Côte d’Ivoire/Football : la Soa décroche la Super Coupe Félix Houphouët-Boigny

La Société Omnisports des Armées (SOA) a remporté le 6 août, la 40e finale de la Super Coupe Félix Houphouët-Boigny de football. Le club des Armées de la Côte d’Ivoire a dominé le Fc San Pedro (3-0).

Cette rencontre opposant le champion en titre et le détenteur de la coupe nationale a tourné à l’avantage des militaires. Maîtrisant le jeu et appliquée, la Soa ouvre le score par le biais de Doumbia Aboubakar à la 15e minute bien servi par Traoré Abidal. La mi-temps intervient sur ce score (1-0).

De retour, les champions de Côte d’Ivoire vont inscrire deux autres buts par l’entremise de Soumanhoro Mamadou à la 67e minute et du capitaine Pondey Ange. Des buts du 3-0 qui mettent fin aux espoirs des pétruciens du Fc San Pedro.

Une belle victoire qui rassurent les militaires de la SOA, qui affronteront le Fc Nouaadhibou en préliminaires de la ligue des champions africaine.