CAN féminine 2018 : entame réussie pour le Ghana

C’est par une douloureuse victoire que le pays hôte commence sa compétition. Les Blacks Queens du Ghana ont dominé la sélection algérienne 1 – 0 à l’ouverture officielle de la 13e édition de cette Coupe d’Afrique des Nations version féminine de football.

Ce fut très laborieux, lorsque l’on s’accorde à ce score étriqué sur une réalisation de Gladys Amfobea à la 12è minute. L’essentiel est fait, mais les nombreuses occasions manquées par les Ghanéennes inquiètent.

Les Blacks Queens ont face à l’Algérie frappé 23 fois aux buts pour 7 cadrés et juste un but. Elles devront travailler leur finition avant leur deuxième sortie.

Dans l’autre match du groupe A, le Cameroun gagne le Mali (2 – 1).