CAN 2023 : les Éléphants entrent sereinement dans la compétition

La Côte d’Ivoire fait honneur à sa compétition avec la victoire d’entrée des Éléphants. Les hommes de Jean-Louis Gasquet ont dominé la Guinée Bissau 2-0.

Quoi de mieux qu’une victoire pour démarrer une Coupe d’Afrique des Nations. Le contrat est bien rempli par les Éléphants devant leur public. Succès 2-0 face aux Lycaons de Guinée-Bissau.

Seko Fofana a mis en premier la Côte d’Ivoire sur les rails très tôt à la 4′ de la rencontre. Les Éléphants bousculés par endroits iront tout de même à la pause sur cette avance.

De retour des vestiaires, Jean-Louis Gasquet opère des changements. Il lance d’abord Serge Aurier pour palier les lacunes défensives de Wilfred Singo. La Côte d’Ivoire va corser l’addition à la 58′ par l’entremise de Jean-Philippe Krasso.

Malgré les deux buts d’avance, l’équipe ivoirienne va mettre plus d’impact offensif avec les entrées en jeu de Nicolas Pépé et de Karim Konaté.

Mais le score restera inchangé 2-0 au sifflet final de l’arbitre Égyptien Amin Omar. La Côte d’Ivoire entre ainsi sereinement dans sa compétition avant d’affronter le Nigeria lors de la deuxième journée.