CAN 2021 : la Gambie arrache le nul devant le Mali

Le Mali qui jouait la Gambie ce dimanche pour une place en huitième de finale, laisse filer les points et va devoir attendre la dernière journée des phases de groupe de la Coupe d’Afrique des Nations pour valider son ticket. Les Aigles ont été accrochés par la Gambie, 1 but partout.

Le duel du Groupe F entre le Mali et la Gambie n’a pas connu de vainqueur. Les Maliens ont affiché leurs intentions dès l’entame du match devant une Gambie qui joue sa première CAN. Bien en place, les Gambiens parviennent à contenir les attaques maliennes. Dominateurs, les Maliens ne réussissent pas à marquer jusqu’à la pause (0 – 0). Au retour des vestiaires, le Mali poursuit ses assauts et obtient un penalty à la 79e minute. Un penalty transformé par Ibrahima Koné d’une frappe croisée.

Malgré l’avantage malien, la Gambie entreprenante bénéficie elle aussi, d’un penalty que va transformer Musa Barrow à la 90e minute (1 – 1).

Un match nul qui n’arrange pas les deux Nations qui devront arracher leur qualification à la troisième journée.

Dans le même groupe, la Tunisie écrase la Mauritanie 4 buts à 0. Démonstration des Tunisiens qui se relancent dans le groupe F.