CAN 2019 : l’Algérie passe au bout du suspens

L’Algérie a disposé de la ôote d’Ivoire en quart de finale de la coupe d’Afrique des Nations, Égypte 2019, et ce au bout du suspens.

Moyen depuis l’entame de la CAN, les Éléphants, champions en 2015 devaient hausser leur niveau de jeu pour prétendre se qualifier devant les Fennecs qui n’avaient encaissés aucun but à la CAN avant le début de cette rencontre.

Les hommes de Kamara à l’image de Gradel sont inspirés mais n’arrivent pas à concrétiser leurs occasions. Contre le cours du match, Sofiane Feghouli surgit sur un centre de Bensebaini pour donner l’avantage aux Algériens 1-0 à la 20e minute. Bagdad Bounedjah a raté l’occasion du break sur penalty à la 48′, de quoi donner de l’espoir aux Ivoiriens qui vont égaliser peu à près l’heure du jeu (62′) par Kodjia jusque-là maladroit.

Un but qui poussait les deux équipes aux prolongations et à la séance fatidique des tirs aux buts où les Ivoiriens Bonny et Serey Die vont perdre leur duel face à Rais M’bolhi, offrant la qualification aux Algériens (1-1, 4-3 TAB).

En demi-finale, les Fennecs seront opposés aux Super Eagles du Nigeria.