Basketball/Fiba U16 Afrique 2019 : le Mali perd son titre

Tenant du titre, le Mali se fait surprendre en finale du Championnat d’Afrique des jeunes dénommé “FIBA U16 African Championship”, par une belle équipe egyptienne invaincue dans la compétition.

Les maliens se sont inclinés 57-66 face à l’Egypte. C’était le 14 juillet 2019. Pourtant, le Mali démarre bien cette finale en s’imposant au premier quart temps 18-10 mais perd à la mi-temps 27-30.

Au retour des vestiaires, les Egyptiens prennent le dessus sans pour autant creuser un écart conséquent. 52- 40 score à la fin du troisième quart temps.

Au quatrième et dernier quart temps, les protégés de Mamoutou Kané tentent de se relever mais s’inclinent 57-66 à la fin de la rencontre.

L’Egypte remporte ainsi son quatrième titre dans la catégorie. Le Nigeria occupe la 3e place après sa victoire 54-53 face à la Guinée.

À signaler que l’Egypte et le Mali sont qualifiés pour la Coupe du monde des moins de 17 ans Fiba 2020.