Basket/Ligue Lomé Golfe : CBS sur le fil devant fighters

Le terrain de basket du stade municipal de Lomé a été le théâtre de la onzième journée du championnat de la Ligue Lomé Golfe de basketball, disputé le week-end du 6 et 7 juillet. CBS s’impose au bout du suspens devant Fighters.

CBS – Fighters a été le match le plus disputé de cette onzième journée. Malgré sa mauvaise entame, et se faisant battre au premier quart temps 26-10, Fighters fera preuve de mental pour faire douter son adversaire durant la rencontre.

Très vite au deuxième quart temps, il recolle a leur adversaire avec deux balles de moins en possession avant la pause, 35-21 pour CBS. Battu toujours au troisième quart temps 57-49, les jeunes d’Agbalepedo vont revenir à égalité 61-61 pour ne plus lâcher leur adversaire, prenant parfois le devant comme dans la dernière minute 77-78, avant de perdre dans les dernières secondes 79-78. Une victoire sur le fil pour CBS.

Dyto pour sa part continue de marcher sur cette compétition de la ligue. L’Étoile filante en a fait les frais. Les bleus de la capitale ont été battus 29-51.

Chez les dames les matches ont été âpres. Modèle s’impose devant Racing 29-28 alors que Swallows fait le job, non sans difficulté devant l’Étoile Filante, 66-51.