Athlètisme/Tournoi de la solidarité 2019 : des médailles pour le Togo

RADIO DJENA EN DIRECT

Le tournoi de la solidarité d’athlétisme démarré le 19 juillet 2019 à Niamey au Niger, se poursuit ce dimanche. Le Togo représenté par plusieurs athlètes a engrangé quelques médailles. Cinq au total.

Les deux premières journées de compétition n’ont pas été trop prolifiques pour les athlètes togolais engagés. Par ailleurs, cinq médailles d’argent ont été décrochées par les représentants togolais. Issaka Fayza, la championne du Togo en longueur, empoche la médaille d’argent. Autre médaille d’argent pour Tchatom Kpéta au 5 000 m femmes.

Médaille d’argent aussi pour le Togo au relais 4 x 100 m femmes. Toujours au sprint, Bouley Emefa remporte de son côté le métal en argent au 100 m dames. Simklina Lazare voit aussi la médaille d’argent au saut en longueur homme.

Au 10.000, pas de médailles pour les Togolais Allassani Abdoulaye et Kakomissa Midaouna classés respectivement 4e et 5e. Oloh Davito a terminé 6e au 400 m.

Cinq pays de la sous-région Ouest africaine : Mali, Bénin, Burkina, Niger, Togo, prennent part au tournoi qui s’achève ce dimanche 21 juillet.