Ligue 1 ivoirienne/1ère journée : la SAO coince, l’As Tanda et l’Afad victorieux

Le top départ du 63e championnat de la ligue 1 ivoirienne de football a été donné samedi 17 août 2019. Trois matchs ont été disputés à l’ouverture de la saison 2019-2020.

Pour la première rencontre au parc des sports de Treichville, le champion en titre la SOA, était opposée au Wac (2-2).
Dès la 3e minute, les Wakistes ouvrent par l’intermédiaire de Mofossé Kardioula sur une mauvaise action de la défense des militaires.

Cueillis à froid, les militaires vont se réveiller et prendre le match à leur compte en égalisant à la 24 minute sur un but de Doumbia Aboubakar(1-1). Les deux équipes retournent aux vestiaires sur ce score. Avant de se lancer à l’abordage dans le second acte. Résultat, Doumbia Aboubakar signe son doublé (71e, 2-1). À moins de 5 minutes de la fin du match, Mofossé Kardioula sur un joli travail sur le côté gauche transmet un beau centre qui trouve la tête de Koné Samba qui marque le second but des Guêpes, pour le 2 partout.

Toujours au parc des sports de Treichville, l’Afad a surpris le Fc San Pedro (1-0) grâce à une réalisation de Stéphane Aziz à la 14e minute.

Après 7 disettes, Issia Wazi a marqué son retour dans l’élite du football ivoirien. Les indomptables ont été défaits par l’As Tanda (2-0).