Coupe du monde féminine 2019 : le Nigeria peut y croire !

Déjà qualifiée au moment d’affronter le Nigeria, la France réussie la passe de trois en s’imposant 1 – 0 sur une action litigieuse, impliquant le VAR. Les Super Falcons peuvent toujours croire en une qualification aux huitièmes de finale de la Coupe du monde féminine 2019.

Face à la technique des Françaises, les Nigérianes répondaient présentes en imposant un défi physique. Il a fallu faire recours à l’assistance vidéo pour voir la France s’imposer, 1-0.

À la 80e minute, après consultation de la vidéo, l’arbitre accorde un penalty aux Français et excluant au passage la joueuse Ebere du Nigeria. Sur sa première tentative Wendie Renard trouve le montant de N’nadozie.

L’arbitre de la rencontre fait intervenir le VAR et demande que le penalty soit rejoué, pour positionnement illicite de la gardienne nigériane. Un positionnement peu évident. Renard tire à nouveau et marque permettant à la France de s’imposer.

Une victoire qui suscite des réactions, puisque déjà pour son deuxième match face à la Norvège il a fallu le VAR pour voir la France s’imposer.

Le Nigeria peut espérer !

Malgré sa défaite, le Nigeria peut toujours espérer se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde féminine, 2019.

Troisième du groupe A, avec trois points engrangés en trois matches, les Super Falcons restent en ballottage favorable pour passer au prochain tour, puisque les quatre meilleurs troisièmes (sur 6 groupes) seront repêchés.

Seule la Chine, troisième du groupe B avec 4 points, est assurée pour le moment de poursuivre l’aventure. L’Australie (3 points) et l’Argentine (1 point) sont aussi bien placées avant leur dernière rencontre.