Coupe intercontinentale d’athlétisme : une nouvelle performance pour le Maroc

RADIO DJENA EN DIRECT

L’édition 2018 de la coupe intercontinentale d’athlétisme a été disputée à Ostrava en République Tchèque. Des records et des performances ont été encore enregistrés. Le Maroc est rentré encore plus dans l’histoire de l’athlétisme grâce à Rababe Arafi. L’athlète Rababe Arafi a signé la troisième meilleure performance féminine dans l’histoire de la participation du Maroc à la Coupe intercontinentale d’athlétisme.

Elle décroche la troisième place de l’épreuve du 1.500 m avec un chrono de 4 min 17:19, permettant ainsi à l’Afrique, aux côtés de la Kényane Winny Chebet (4 min 16:01) de terminer en tête de ce concours avec un total de 14 points.
Cet nouvel exploit de Rababe Arafi succède au sacre de Nezha Bidouane dans l’épreuve du 400 m haies et le titre de vice-championne de Zahra Ouaziz sur 3.000 m, toutes les deux en 1998 à Johannesburg, soit 20 ans après.
Vice-championne d’Afrique, Rababe Arafi avait obtenu deux médailles d’or aux derniers Jeux méditerranéens disputés en juin à Tarragone, en Espagne, avec à la clé un nouveau record national établi en 3 min 59:15.