CAN féminine 2018 : l’Afrique du Sud déroule, le Nigeria se relance

L’Afrique du Sud a éclaboussé mercredi la Guinée-Équatoriale lors de la deuxième journée de la CAN féminine, Ghana 2018 (7 – 1). Une deuxième victoire qui ouvre les portes des demi-finales aux Banyana Banyana.

Le premier but Sud-africain est intervenu à la 19e minute sur un penalty transformé par Linda Motlhalo. Un but qui ouvre le bal à une pluie de buts, transformé par Mpumi NyandeniRefiloe Jane, Thembi KgatlanaThembi Kgatlana, Amanda Mthandi et Jermaine Seoposenwe respectivement aux 21e56e60e63e76e et 79e minutes. Entre temps, Elena Nkuandum a réduit le score (1 – 2) pour la Guinée équatoriale à la 45e minute.

Le Nzalang Nacional femina qui a enregistré deux défaites jouera son dernier match pour l’honneur.

Dans l’autre match du groupe B, le Nigeria après son faux pas face à l’Afrique du Sud, s’est relevé devant les Zambiennes 4-0.