Mondial 2022(Q) : le Togo accroché à domicile

Les Éperviers du Togo ont stoppé leur série de défaites en décrochant un match nul ce samedi au stade de Kégué face au Congo (1-1) dans le cadre de la 3e journée des éliminatoires du Mondial 2022 au Qatar.

Après deux défaites lors des deux premières journées des qualifications, le Togo devait réagir ce samedi 9 octobre devant le Congo et son public au stade de Kégué. L’équipe de Paulo Duarte qui a pourtant bien entamé, encaisse un but contre son camp d’Alaixys Romao à la 21e minute. Le Togo pousse mais ne trouve pas la faille congolaise. De retour des vestiaires, Placca Fessou Mèmè va remettre les pendules à l’heure pour, le 1 but partout, à la 55e minute. Le score restera inchangé au coup de sifflet final.

Les togolais ont montré quelques signes de fébrilités et peuvent s’estimer heureux d’avoir conserver le point du nul, surtout avec le penalty sifflé et annulé par la suite par l’arbitre du match.

Les Éperviers parviennent ainsi à arracher leur premier point de ces éliminatoires du Mondial 2022, et, c’est tout de même grâce à une envie qui laisse entrevoir une lueur d’espoir.

Le Togo se déplace à Brazzaville le 12 octobre pour y défier le Congo lors de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du Monde.