D1/Togo : ASKO s’adjuge le fauteuil de leader

La phase retour du championnat de D1, saison 2019-2020 commence de mauvaise manière pour DYTO qui courbe l’échine devant ASKO. Le club de Kara prend du coup la tête de la D1 togolaise de football.

L’occasion était belle pour les Kondonas de la Kozah et il n’était pas question de la laisser passer. En empêchant Dyto de développer son jeu fait de passe et de reconstruction à partir de la défense, Ametokido Messan et sa troupe on perturbé le jeu du club militaire.

Stratégie payante puisqu’Asko va réaliser le hold up parfait à 5 minutes de la fin du match où Wattara décoche une frappe limpide des trent mètres qui va se loger au fond des filets du club militaire. 1-0, ce sera le score final en faveur des visiteurs.

Une victoire d’Asko conjugué à la défaite d’Unisport face à Semassi (0-2) qui permet au club de la Kozah de prendre la tête du championnat à l’issue de la 14e journée.