Football/Mali : le championnat national féminin lancé ce samedi

Longtemps attendu par les amoureux du football, le championnat national des seniors dames a démarré ce samedi 28 décembre 2019 au Mali. Deux matchs ont été au programme à Bamako.

Au stade Mamadou Konaté, les Amazones de la commune 6 étaient face à l’UFC SanToro.
Dès le début de cette rencontre, Aïssata Sangaré et Zeïnabou Sidibé mettent à l’abri leur formation en inscrivant rapidement des buts. 2-0 à la mi-temps. Le score sera corsé en seconde partie avec un 3e but marqué par Fatou Dembélé sur penalty. Score final 3-0 pour les Amazones de la Commune 5.

La deuxième rencontre a vu une large victoire de l’AS Réal de Bamako sur les Tigresses de Kayes par le score de 9 buts à 0. Binta Diarra a ouvert le score peu après le premier quart d’heure avant le but de la capitaine Lala Dicko sur penalty à la 31′.
Les 7 autres buts ont été marqués en deuxième mi-temps.

La première journée se poursuit dimanche avec 2 rencontres. À Sikasso, l’AS Momo de la localité reçoit les Supers Lionnes d’Amdallaye, le Badenya fc sera face à l’USFAS.

Suite et fin, lundi 30 décembre 2019 avec AS Mandé qui joue contre Super Club à 16h00 et l’AS Police/ Teriya de San à 18h00.