Taekwondo/Coupe du Président : Ibrahim Mamoudou, meilleur espoir togolais

La Fédération Togolaise de Taekwondo a tenu sa promesse de faire competir les juniors pratiquants de la sous-région et c’était bien à la faveur de la première édition de la Coupe du président de la Fédération.

Ils étaient 250 jeunes athlètes venus de 5 pays à savoir le Burkina Faso, le Ghana, le Bénin, le Niger et le Togo à participer à ce premier tournoi le 17 novembre 2019.

Amed Sama chez les plus de 80 Kg remporte la médaille d’or et une enveloppe de 100.000 f. La moto mise en jeu pour le meilleur espoir togolais est allée à Ibrahim Mamoudou du club Étoile.

Chez les dames, la Togolaise Sikiratou Ayedo est médaillée d’or chez les + de 67 kg  alors que chez les moins de 67 kg, c’est Christiane Alawoe du Burkina qui remporte la médaille la plus prisée. Wanikou Premia du Benin, s’impose chez les filles de moins 57 kg pendant que chez les moins de 49 kg Habiba Adbou s’impose.

Chez les hommes de moins de 80 kg, le Niger avec Idrissou Chamsou s’impose. Moukaila Oumarou s’est retrouvé en or chez les athlètes en dessous des 58 kg.