Tournoi des Académies, Trophée Challenge Stanno : Haady Sport champion

Le tournoi des Académies, Trophée Challenge Stanno a pris fin ce vendredi 13 septembre avec le sacre Haady Sport. Malgré une défaite face à Futur Stars lors de la dernière journée, le club organisateur domine la compétition et enlève le trophée mis en jeu.

Ouvert le 6 juin, le tournoi disputé sous forme d’un championnat a relevé son vainqueur samedi au stade de la JCA d’Agoè. Le dernier match de cette dernière journée a vu la défaite du centre Haady Sport face à Future Star d’Agoè 2-1.

Malgré la défaite le centre Haady Sport s’adjuger le trophée puisqu’étant déjà sacré champion avant cette dernière journée de compétition. Avec 23 points+8, Haady Sport décroche la première édition de ce tournoi des moins, une première jouée sous forme de championnat.

Il est suivi au classement par Planète Foot 18 points +8. Avec 18 points +2 FSA termine le podium. 65 buts ont été inscrits au cours du tournoi. La meilleure attaque revient à Planète foot qui a fini avec 17 réalisations.

“La compétition nous a permis de préparer autrement nos jeunes joueurs. On leur a montré comment se préparer en semaine pour jouer le week-end, et c’est une première pour tous les centres inscrits sur le projet. Nous tenons à en remercier le promoteur”, a indiqué Bawa Hawouza, l’entraîneur champion.

Après 10 semaines de compétition, le tournoi organisé avec l’appui de la marque hollandaise Stanno pour les moins de 23 ans se termine sur une note de satisfaction.