Éliminatoires CHAN 2020 : les Éperviers locaux sortent le Bénin

©Djenasport/Rémi Hounkpati

Abalo Dosseh tient enfin sa première victoire à la tête de l’équipe nationale locale du Togo. Opposés au Bénin ce dimanche en match retour des éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations(CHAN 2020), les Éperviers locaux valident leur billet pour le tour suivant.

0-0, c’était le score à Porto-Novo lors du match aller. Au stade de Kegué ce 4 août, les Béninois mettent le pied sur le ballon et vont se créer les meilleures occasions sans pour autant les concrétiser.

Les Togolais se montrent plus mordant après la pause et vont même trouver la faille à la 72e minute. Sur un centre de l’attaquant de l’ASCK, Koudagba Kossi, Tchakei Marouf libre de tout marquage, place une tête qui finira sa course au fond du fond filet, 1-0 pour le Togo.

Avec l’appui de leur public, les Éperviers locaux tiendront ce score (1-0) et s’offrent le droit de disputer le prochain tour face au Nigeria avec l’envie de rejoindre le Cameroun en 2020 pour le CHAN.