Rugby à 7 : l’AS Real de Bamako champion du Mali

Le championnat national du Rugby à 7 a été joué le week-end du 27 au 28 juillet 2019 sur le terrain de l’AS Real 7 Bamako à Djikoroni-Para. Ils étaient 4 à prendre part à ce championnat de Rugby à 7, à savoir : l’USFAS, Hyppo 15, Tellem et l’AS Real de Bamako.

Douze rencontres en aller et retour ont été jouées et à l’issue de ses matchs, l’AS Real s’est retrouvé en finale face à l’USFAS. Cette dernière opposition a donné du spectacle aux amoureux de la balle ovale qui ont fait le déplacement. Après 2  fois 7 minutes, les scorpions de Bamako s’imposent 07-05. Et sont donc champions du Mali avec un parcours sans embûches.

L’AS Real de Bamako réalise ainsi un doublé après le sacre au « Rugby à 15 ».

Il faut noter que cette compétition sert à monter une équipe nationale compétitive en vue du championnat régional d’Afrique des nations prévu au mois de septembre au Bénin.