Basketball/AfroCan 2019 : le Mali échoue en quart

Les Aigles du Mali se sont inclinés le 24 juillet face au Maroc en quart de finale de l’AfroCan 2019. Une défaite synonyme d’élimination pour le pays hôte.

Les basketteurs maliens commencent mal la rencontre en échouant au premier quart temps 13-21. Même scénario dans le deuxième quart temps, puisque les marocains iront à la mi-temps en faisant la course en tête 31-28.

Rien n’est fait dans le bon sens pour le Mali au retour des vestiaire. Les maliens échouent définitivement avec 8 points d’écart à la fin du match 61-69.

Les Aigles locaux basketteurs quittent la compétition mais disputeront les matchs de classement.

Il faut noter que l’Angola a eu raison de l’Algérie 89-62 et la RD Congo a eu son ticket des demi-finales 67-60 face au Tchad.