CAN 2021 : le Cameroun en demi-finale

RADIO DJENA EN DIRECT

Le Cameroun, pays hôte de la Coupe d’Afrique des Nations 2021, se qualifie pour les demi-finales de la compétition. Opposés à la Gambie, les Lions Indomptables s’imposent 2 – 0, ce samedi au Stade Omnisports de Douala.

Le rêve des Gambiens s’arrête en quarts de finale de la CAN 2021. Face au Cameroun ce 29 janvier, la Gambie n’a tenu qu’en première mi-temps. Le retour des vestiaires a plus souris au pays hôte qui a ouvert le score à la 50e minute grâce à Karl Toko-Ekambi. Sept minutes plutard (57’), l’attaquant de l’Olympique lyonnais signe son premier doublé dans cette compétition. Deux buts qui envoient le Cameroun en demi-finale.

Le Cameroun a cadré 7 tirs sur 18 face à une équipe qui n’a fait que défendre avec 1 seul tir cadré sur 2. L’aventure camerounaise s’arrête ainsi pour les Scorpions de la Gambie et leur sélectionneur Tom Saintfiet, qui ont vécu une première CAN intense.