Togo : la Police remporte le 7e championnat militaire et paramilitaire de lutte africaine

La 7e édition du championnat militaire et paramilitaire de lutte africaine s’est achevée ce vendredi 17 mai avec le sacre de la Police nationale en équipe devant la Gendarmerie Nationale.

Dix neuf unités militaires et paramilitaires ont pris part à ce 7e championnat de lutte africaine, compétition organisée par la Police nationale. Pendant 4 jours, les hommes en uniforme ont rivalisé de technique mais aussi de force physique tant en équipe qu’en individuel pour s’affirmer comme les plus forts.

À l’arrivée, l’Unité organisatrice, s’impose en équipe en dammant les pions à la Gendarmerie nationale classée deuxième. La troisième place est occupée par le 4e Régiment d’Infanterie (4e RI) de Dapaong.

Lutte codifiée Togo

En individuel, c’est Tchalim Essowounamodom de la Police qui s’impose chez les plus de 100 kilos. Chez les 100 kilos, le sacre va à Koundou du 1er Bataillon d’Intervention Rapide (1er BIR), alors que Gnarou de la Police nationale s’impose chez les 88 kilos. Le Régiment de Soutien et d’Appui s’impose chez les 78 kilos et 68 kilos grâce aux lutteurs Kpemissi et Bitho.

La compétition a baissé ses rideaux devant le Chef d’État-Major de la Marine Nationale, le Capitaine de Vaisseau Mayo Kossi, représentant du Chef d’État-Major Général des FAT.