Togo/D1 LONATO : Tambo FC renversant devant Espoir FC

Les hostilités de la D1 Togolaise de football sont lancées ce 05 novembre avec un rude affront entre Tambo FC et Espoir FC, les deux clubs promus. À l’issue de la rencontre, c’est le club de Datcha, qui s’offre Espoir FC du Zio, sur le score de 2 buts à 1.

Au stade municipal de Lomé, le choc des promus a offert ce samedi un bon spectacle pour le retour au championnat classique. Tambo FC ouvre la voie en empochant ses trois premiers points en reversant Espoir FC, qui a pourtant ouvert le score à la 14e minute grâce à Komi Didier Sokpa.

Malgré les multiples efforts de Tambo FC pour renverser la vapeur, la première partie reste à l’avantage du club de Zio.

À la reprise, Sanvi Kofi porte son équipe à égalité avec Espoir FC grâce à un remarquable but (1-1). Le second but de Tambo FC viendra suite à un penalty concédé par le gardien du club de Tsévié. Score final, 2 buts à 1 en faveur des flèches pimentés de Datcha.

La deuxième rencontre de l’ouverture de la première journée de la D1 Lonato tourne à l’avantage des Anges de Notsè, dominateurs de Sara de Bafilo, 3 buts à 1.