Qualifications CAN 2019 : le groupe D toujours ouvert !

RADIO DJENA EN DIRECT

L’Afrique jouait du 8 au 16 octobre les 3es et 4es journées des éliminatoires de la CAN 2019. Si cette semaine a consacré la qualification historique de Madagascar dans le groupe A, certains groupes, à l’instar du D, reste indécis. Ceci dut à la défaite de l’Algérie au Bénin, et la victoire du Togo en terre gambienne, pour se relancer.

À égalité de points avant le mardi 16 octobre, Scorpions et Éperviers n’avaient pas droit à une défaite au risque d’être quasiment éliminés. Les Togolais peuvent pousser un ouf de soulagement ! Il a fallu attendre la dernière minute de jeu, pour que le joueur de Fulham, Floyd Ayité n’offre la victoire à Claude Le Roy et ses hommes réduit à 10. Grâce à cette victoire (1 – 0) les Togolais, se retrouvent à 5 points soit à deux points des leaders algériens et Béninois.

Dans ce groupe D, il fallait jouer apparemment en infériorité numérique pour s’imposer. Au stade de l’amitié de Cotonou, les Béninois battus à la 3e journée, se rattrape bien en s’imposant devant leur bourreau, l’Algérie. Également réduit à 10, après l’expulsion de Stephan Sessegnon, les Béninois ont su gérer leur avantage d’un but à zéro devant les fennecs. Grâce à cette victoire, les écureuils reviennent sur leur adversaire du jour, leader du groupe avec 7 points.

Un groupe encore ouvert où Algériens, Béninois, Togolais, ont encore leur destin en main. Le mois de novembre, lors de la 5e journée, où le Togo reçoit l’Algérie, et le Benin se déplace en Gambie, sera déterminant dans ce groupe D.