Élim CAN Féminine : le Togo écrase Sao Tomé

Les Éperviers dames en déplacement pour les éliminatoires de la CAN féminine, Maroc 22 ont écrasé So Tomé (5-0). L’ouverture du score à la 2e minute de jeu par Odette Gnintegma, libère les togolaises qui se baladent sur la pelouse du stade du 12 juillet de Sao Tomé .

Conscientes de réaliser un bon résultat à l’extérieur avant le match retour à Lomé, les Éperviers dames sont parvenues à faire le break en dix-sept minutes en première période (2-0) avant de corser l’addition en seconde pour s’imposer aisément (5-0). Avec cette belle victoire, les togolaises prennent une meilleure option pour la qualification au second tour des éliminatoires de la CAN féminine 2022.

Une démonstration de force imposée par les filles de Tomety Kai, qui n’ont fait qu’une bouchée de Sao Tome (5-0) ce vendredi 22 octobre au stade du 12 juillet lors match aller du premier tour préliminaire de la CAN. Mafille Woedikou buteuse à la 17ème minute pour le 2-0 a écopé d’un carton rouge. Odette GNINTEGMA s’offre un triplet sur cette rencontre (65e, 68e). Bertille KONOU a participé au régal des Éperviers dames en transformant un penalty à la 71e minute.

L’équipe togolaise doit achever son travail à Lomé le 26 octobre pour le compte de la manche retour.